Новости
14.03.2018 17:11

Ярославский заявил, что уже обсудил с заинтересованными сторонами «дорожную карту» по модернизации аэропорта

В Днепропетровской области он видит большой потенциал.

Собственник и президент бизнес группы DCH Александр Ярославский заявил, что готов начинать движение в направлении модернизации Международного аэропорта «Днепропетровск».

«У DCH есть уникальный опыт комплексного управления аэропортом. В Харькове мы, по сути, построили с нуля, затем шаг за шагом развивали, а сейчас уже занимаем призовые места на международных рейтингах. С удовольствием применим наши знания в Днепре. Регион интересный, потенциал большой, будет прекрасный, нужный Украине проект. Я уже предварительно обсудил с заинтересованными сторонами «дорожную карту». И готов начинать движение», – цитирует Ярославского пресс-служба бизнес-группы.

Сообщается, что в рамках масштабного проекта подготовки Харькова к Евро-2012 группа DCH в формате частно-государственного партнерства фактически перестроила Международный аэропорт «Харьков». Сумма инвестиций Александра Ярославского в строительство аэровокзального комплекса из трех терминалов и благоустройство прилегающей территории составили $ 107,7 млн.

В течение 2016-2017 гг. инвестиционный портфель группы пополнился рудником «Сухая Балка» (Кривой Рог), Днепропетровским металлургическим заводом (известным в народе как «Петровка») и Харьковским тракторным заводом (ХТЗ).

Как ранее писали «Лица», Днепру пророчат модернизацию международного аэропорта.

1160