Новости
26.04.2018 15:21

Работников судов научили останавливать кровотечения и принимать роды

«К сожалению, мы являемся свидетелями неоднократных случаев, когда в помещении суда случаются чрезвычайные ситуации».

Работников судов Днепропетровской научили оказывать доврачебную помощь.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице портала «Судова влада України».

Мероприятие провело Днепровское отделение Национальной школы судей Украины провело мероприятие при поддержке председателя Апелляционного суда Днепропетровской области Натальи Деркач и главного врача областной больницы Мечникова.

«Работа судей и работников аппарата судов всегда связана с живым общением, публичностью и иногда риском как для участников судебного процесса, так и собственной жизни.

Умело и оперативно оказать доврачебную помощь до приезда «скорой» – навыки, которые всегда пригодятся в повседневной жизни», – говорится в сообщении.

На мероприятии работников судов учили, как правильно объективно оценить состояние пострадавшего и определить в какой помощи он нуждается, как сделать искусственную вентиляцию легких, остановить кровотечение при травме сосудов конечностей, оказать помощь при повреждении и травмах шеи и позвоночника, принять роды и т.д.

«Оказать помощь до приезда врачей должен уметь каждый гражданин, независимо от места работы или должности, ведь несчастные случаи могут произойти где угодно: в зале судебных заседаний, в общественном транспорте, на улице или дома.

К сожалению, мы являемся свидетелями неоднократных случаев, когда в помещении суда случаются чрезвычайные ситуации, которые становятся причиной травмирования или даже забирают человеческую жизнь.

В таких ситуациях каждый из нас должен знать, что делать, чтобы максимально оказать помощь гражданам и сохранить их жизни», – отметила председатель Апелляционного суда Днепропетровской области Наталья Деркач.

 

567