Блоги
Политикан Политиканов / Политический тайник
15.05.2018 12:10

Ветеран АТО проигнорировал рукопожатие с Порошенко (ВИДЕО)

Событие произошло на церемонии закрытия Национальных соревнований «Игры непокоренных 2018 года».

Ветеран полка «Азов» не пожал руку Президенту Украины Петру Порошенко на вручении наград «Invictus Games». Об этом сообщается на странице «Национального корпуса» в Facebook`e и приводится видеозапись данного события. 

«Олег Толмачев – родом из Черкасской области. Он один из первых добровольцев полка «Азов». Летом 2014 был ранен в бою под Мариуполем у поселка Сартана. Проходил длительный курс лечения. Сейчас Толмачев активно участвует в общественной жизни страны и продолжает тренироваться», – отмечается в сообщении.

На соревнованиях «Invictus Games: Team Ukraine» Олег Толмачев получил две бронзовые медали в гребле на эргометре. Также у него большие шансы попасть в украинскую команду на всемирных соревнованиях «Игры Непокоренных», которые состоятся в Сиднее.

Справка

«Invictus Games» («Игры Непокоренных») – международные мультидисциплинарные соревнования бывших и действующих военных, ставших инвалидами, проводимые в разных странах с 2014 года по инициативе британского принца Гарри. Соревнования включают в себя греблю на тренажёрах, баскетбол на колясках и волейбол сидя.

Первые соревнования прошли в 2014 году в построенном за два года до этого лондонском Олимпийском парке. Вторые игры прошли в 2016 году в американской Флориде близ города Орландо. Третьи игры были проведены в 2017 году в городе Торонто, столице канадской провинции Онтарио. Четвёртые игры запланированы к проведению в Австралии, в Сиднее. Они получили поддержку королевы Великобритании и двух президентов США.

587
Автор:
Политикан Политиканов
Блог:
Политический тайник