Новости
06.06.2018 11:28

Вымогавший $30 тыс., Андрей Леонов продолжает судить

«Какие еще доказательства надо, чтобы Леонов А.А. понес соответствующее наказание?».

07 июня на заседании Высшего совета правосудия (ВСП) рассмотрят вопрос относительно судьи Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Андрея Леонова.

В ВСП поступило представление заместителя Генерального прокурора – руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого о предоставлении согласия на содержание судьи под домашним арестом, а также ходатайство о временном отстранении судьи Леонова Андрея Анатольевича от правосудия – в связи с привлечением к уголовной ответственности.

29 мая судье объявили о подозрении совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), согласно которой полагается наказание – до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

А пока, пойманный 25 мая 2018 года НАБУ на вымогательстве взятки в виде денежных средств в сумме 30 тысяч долларов и на получении части этой взятки в размере 15 тысяч долларов, Андрей Леонов продолжает вершить правосудие.

Например, согласно списку дел, назначенных к слушанию на сегодня, 06 июня, судья Леонов будет рассматривать дела о мелкой краже чужого имущества, о нарушении порядка ведения налогового учета либо предоставления аудиторских выводов, присвоении растрате имущества или завладении ним путем использования служебного положения, хулиганстве и т.д.

Расписание заседаний судья Леонова на сегодня в первой половине дня

 

Кроме того, сегодня, 06 июня, в 12:30 в г. Киеве, в информагентстве «УНИАН» состоится пресс-конференция на тему: «Как ведется борьба с рейдерством в Украине: почему это явление до сих пор существует и кто стоит за этими процессами?».

Один из участников мероприятия – Анатолий Гайворонский, председатель Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области (обновленной), депутат Днепропетровского областного совета. Он расскажет, почему общественность уверена, что на следователей по этому делу оказывают давление коррумпированные покровители Леонова во власти, с целью замять дело.

«Какие еще доказательства, кроме фиксирования разговора заявителя и Леонова, выявления денежных средств в ходе обыска, переданных ранее, а также вынесения обусловленного решения, необходимы для того, что Леонов А.А. понес соответствующее наказание?» – назвал Анатолий Гайворонский «Лицам» один из вопросов, который будет рассматриваться на пресс-конференции в «УНИАН».

1240