Новости
11.07.2018 18:56

Экс-главе Апелляционного суда Крыма сообщили о подозрении в совершении госизмены

Его деятельность привела к обеспечению функционирования незаконно созданных судебных органов, усилению мер временной оккупации Крыма.

Прокуратура Автономной Республики Крым совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины 11 июля провели обыски в помещениях, в которых проживает бывший председатель Апелляционного суда АРК Валерий Чернобук.

Об этом в Facebookсообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«В этот же день, согласно требованиям УПК Украины, осуществлено сообщение о подозрении Чернобука В.И. в совершении государственной измены по ч.1 ст.111 УК Украины.

Подрывная деятельность Чернобука В.И. в оказании помощи иностранному государству и его представителям в переходе судов АР Крым на осуществление правосудия на основании законодательства иностранного государства – Российской Федерации привели к обеспечению функционирования незаконно созданных судебных органов, усилению мер временной оккупации полуострова», – идет речь в сообщение Луценко.

Позже Центр журналистских расследований со ссылкой на прокуратуру АРК сообщил, что кроме жилища Чернобука, обыски также проведены и по месту его последней работы в помещении Днепровского городского совета.

«Решается вопрос о внесении следственному судье ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания подозреваемого под стражей», — отметили в ведомстве.

946