Новости
02.08.2018 12:06
Источник: Nashigroshi.org

Друг Вилкула получит еще 64 миллиона на латание дорог Кривого Рога

Управление благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского горсовета заключило два соглашения с ООО «Весташляхбуд» о текущем ремонт и содержание улиц и дорог города

Тендер состоялся 6 июля. Сумма предполагаемых услуг - 63,61 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Средства выделены на ямочный ремонт, фрезеровку, устройство асфальтобетонных покрытий, замену люков, удаление и нанесение разметки, мойку и уборку дорог, перевозку мусора, прочистку канализационных коллекторов и т.д. в текущем года.

По итоговой ведомости, два вида асфальтобетона плотного мелкозернистого для верхних слоев и два вида асфальтобетона для нижних слоев неизвестных типов и марок стоят 2 620-2 687 грн/т (здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки).

В марте цены «Весташляхбуд» были сопоставимы с нынешними - 2 550-2 842 грн/т.

Как и тогда, сейчас это соответствует рыночным ценам щебеночно-мастичной смеси или асфальтобетонов с добавлением полимеров. Зато недавно на тендере СКП «Харьковзеленстрой» обычный асфальтобетон плотный мелкозернистый типа Б марки 1 стоил почти в полтора раза дешевле - 1855 грн/т.

По смете, ямочный ремонт стоит 441-440 грн/кв. м однослойного покрытия толщиной 50 мм и 565-603 грн/кв. м однослойного покрытия толщиной 70 мм.

Мартовские цены «Весташляхбуд» были несколько ниже: 409-430 грн/кв. м и 557-591 грн/кв. м

Гарантийный срок на устройство покрытия и ремонт трещин составляет пять лет, на разметку холодным пластиком - три года, на ямочный ремонт - два года, на ямочный ремонт комплексной дорожной машиной - год.

Предусмотрена отсрочка оплаты работ и услуг на 180 рабочих дней.

Сумма сделок на 1% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 75,60 млн грн.

«Весташляхбуд» входит в концерн «Веста» одесского бизнесмена Сурена Сардаряна, которого связывает многолетняя дружба и общие бизнес-интересы с криворожским мэром Юрием Вилкулом, а также его сыном, экс-губернатором Днепропетровщины, а ныне нардепом от «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом. Фирма является монополистом на ремонт и содержание дорог в Кривом Роге.

На большем тендере единственным конкурентом было ООО «Спецдоррембуд», а на меньшем - ООО «Территория-Д». Оба связаны с сыном экс-начальника ГП «Днепропетровский облавтодор» Тарасом Палием.

К ремонтному аукциону не допустили ООО «Тракция Инфра» за отсутствие предусмотренного тендерной документацией оборудования и минимального количества работников, устава и справки о лаборатории, а также за договор о приобретении асфальта без типа и марки и справку без ссылки на пункт устава о соответствующем виде деятельности.

1015

Последние новости: