Новости
08.11.2018 14:32

В центре Днепра появится бесплатный каток с рекламой корпорации Порошенко

Вход на каток чиновники обещают сделать бесплатным, но при отсутствии собственных коньков горожанам будут сдавать их напрокат.

В начале декабря на площади Героев Майдана в Днепре появится ледовая арена под открытым небом. Она будет работать в течение зимних праздников. Проект реализует АО «Кондитерская корпорация «Рошен» совместно с Днепровским городским советом.

Об этом сообщили в Департаменте гуманитарной политики горсовета.

Такие сезонные катки в Украине будут установлены только в Днепре и Харькове. На установку и поддержку катка в Днепре корпорация потратит около 25 млн гривен, уточнили в департаменте.

Каток площадью почти 2000 кв. м сможет вмещать около 250 посетителей за один сеанс. Покататься можно будет как на своих собственных коньках, так и взять их в пункте проката, который будет расположен рядом с катком. Сеанс одного катания будет длиться 40 минут.

Монтажные работы по установке катка должны быть завершены 30 ноября, а уже 1 декабря ледовая арена будет готова принимать посетителей. Хотя торжественное открытие катка для горожан намечено на 6 декабря.

Согласно проекту распоряжения мэра Днепра Борис Филатова, который появился на сайте горсовета 7 ноября, финансирование расходов на установление и функционирование катка должно осуществиться за счет городских средств. При этом сумма расходов не указывается.

Ранее сообщалось со ссылкой на другое распоряжение мэра, что ледовый каток на площади Героев Майдана заработает с 15 ноября 2018 года по 1 марта 2019 года.

Как известно, собственником корпорации «Roshen» является Президент Украины Петр Порошенко. В январе 2016 года стало известно о подписании договора о передаче его акций в управление независимому трастовому фонду Rothschild Trust. Согласно договору, до окончания президентских полномочий Порошенко не может влиять на бизнес.

661