Новости
17.12.2018 14:31

От имени нардепа с Днепропетровщины массово раздавали продуктовые пайки

Действующий народный депутат Дмитрий Шпенов был избран по округу № 37 и является членом фракции «Оппозиционного блока».

В Кривом Роге бесплатно, но по предварительной записи, представители благотворительного фонда действующего нардепа Дмитрия Шпенова раздавали продуктовые наборы. Подробности сообщили активисты Гражданской сети «Опора».

С 1 октября по 1 декабря текущего года проходила предварительная запись для предоставления материальной помощи пенсионерам Кривого Рога и прилегающих районов. Как сообщили сами представители Благотворительного фонда, они записывали фамилию, имя и отчество, а также адрес пенсионеров, обратившихся в Фонд. Сами пенсионеры в очереди говорили, что о благотворительности узнали по телефону.

В продуктовых наборах пенсионеры имели возможность получить масло, сахар, муку и макароны. За ними выстроилась очередь.

Руководительница благотворительного фонда Дмитрия Шпенова «Доброе дело» Евгения Палий в комментарии медиа-платформе «ЭКСПЕРТ-КР» заявила: «Это не запрещено законом. Это благотворительность».

Наблюдатели «Опоры» выехали в Кривой Рог и Криворожский район и зафиксировали активность Благотворительного фонда Дмитрия Шпенова также в городе Зеленодольске. Выдача происходила в помещении торгового комплекса «Улей». Продуктовые наборы были расфасованы в пакеты с логотипом благотворительного фонда. Агитационные материалы в наборах отсутствовали.

В селе Марьянское Апостоловского района регистрация и выдача продуктовых наборов от фонда Дмитрий Шпенов, по словам жителей, проходила на территории сельского совета, в рабочие дни. В соседнем селе Грушевка об акции местные жители не были проинформированы.

В Гражданской сети «Опора» напомнили, что ранее ее наблюдатели зафиксировали к Международному дню людей с инвалидностью благотворительную активность от имени народных депутатов из Кривого Рога Андрея Гальченко и Константина Павлова.

«Главной деятельностью народного депутата Украины является законотворческая, что дает возможность своевременно реагировать на определенные социальные потребности различных уязвимых категорий избирателей. Сейчас предоставления «благотворительных продовольственных наборов» населению стало массовым явлением в Украине. Это может быть использовано как привлечение внимания избирателей к определенным фамилиям народных депутатов, которые, возможно, сами хотят баллотироваться в Верховную Раду Украины на очередных выборах в 2019 году», – прокомментировал ситуацию координатор общественного наблюдения «Опоры» за выборами в Днепропетровской области Вадим Головченко.

1927