Новости
26.12.2018 15:18

Частная газета «Наше місто» получила приоритетный договор на 1,5 млн из бюджета Днепра

К тому же, отдельная программа горсовета предусматривает подписку местных жителей на указанную газету в 2019 году на общую сумму 11,4 млн грн.

ООО «Газета «Наше місто» получит 1,5 млн грн. за услуги по освещению деятельности Днепровского горсовета, его исполнительных органов и коммунальных предприятий (далее – освещение деятельности) в 2019 году.

Об этом сообщается в ProZorro.

Департамент по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского горсовета нанял предприятие напрямую, без проведения конкурса.

Неконкурентная закупка обусловлена нормой ЗУ «О реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ», которая позволяет предоставлять реформированным редакциям приоритетное право на заключение договоров об освещении деятельности.

Это не единственная поддержка газеты со стороны городских властей. В «Программе развития местного самоуправления и освещения деятельности Днепровского горсовета, его исполнительных органов и коммунальных предприятий на 2017-2020 годы» на освещение деятельности в печатных средствах массовой информации в следующем году предусмотрено 5,5 млн грн.

Кроме того, в 2019 году на газету «Наше місто» собираются подписать граждан, в том числе участников социального проекта «Университет третьего возраста» и проекта «Золотой возраст». На подписку предусмотрено 11,4 млн грн. Такая же сумма предусмотрена и на 2020 год.

Напомним, Днепровский горсовет 19 сентября 2018 года принял решение о разгосударствлении газеты «Наше місто». Депутаты поддержали превращение коммунального предприятия «Редакция газеты «Наше місто» в частное – ООО «Газета «Наше місто». Пункт 5.4 в данном решении обязывал заключить с частной газетой договор об освещении деятельности.

13 декабря 2018 года городской голова Днепра утвердил порядок освещения деятельности в газете «Наше місто».

Приоритетными темами для освещения деятельности признаются:

– решения горсовета и распоряжения городского головы;

– разъяснения документов, прав и обязанностей жителей в их административных отношениях с органами местного самоуправления, коммунальными предприятиями и тому подобное;

– информирование о деятельности руководства города, исполнительных органов и должностных лиц горсовета, обнародование их официальной позиции и предоставление комментариев относительно важных тем в жизни города;

– информирование о деятельности горсовета;

– информирование о сессиях и пленарных заседаниях горсовета;

– информирование о ходе общественных слушаний, круглых столов, семинаров, конференций и других публичных мероприятий, которые организует городской совет или которые осуществляются при ее поддержке.

– ежегодные планы и отчеты о деятельности городского совета, его исполнительных органов, должностных лиц и депутатов.

– объявления городского совета, его исполнительных органов, должностных лиц и депутатов.

При освещении деятельности городского совета, его исполнительных органов, должностных лиц и депутатов запрещается подавать информацию агитационного или пропагандистского характера, в частности материалы, лозунги за ту или иную политическую силу, в том числе из перечня представленных в городском совете.

1390

По теме: