Новости
02.01.2019 12:52

На Днепропетровщине выявлена газета с признаками черного пиара против нардепа

Депутат Криворожского горсовета опровергает обвинения в свой адрес.

В Кривом Роге якобы распространяют газету с признаками черного пиара против народного депутата Константина Усова. Команда последнего обвиняет в этом депутата Криворожского городского совета Николая Колесника и называет его претендентом на должность руководителя штаба потенциального кандидата Владимира Зеленского. Как сообщили на странице Facebook`а «Команда Константина Усова», в городе распространяется газета тиражом в 100.000 экземпляров и стоимостью 500.000 гривен.

Об этом сообщили активисты гражданской сети «Опора».

Сам Николай Колесник на своей странице в социальной сети Facebook отрицает свою причастность к печати и распространению газеты. Он также обратился к подписчикам с просьбой предоставить ему фото этой газеты. Позже он прокомментировал, что материалы для этой газеты были взяты с его страницы.

Ситуацию прокомментировал координатор общественного наблюдения «Опоры» за выборами в Днепропетровской области Вадим Головченко:

«Украина сейчас вступает в целый цикл предвыборной гонки. Политические партии также уже начали свою агитационную активность. Хотелось бы, чтобы президентские и парламентские выборы были честными и демократическими, а потому при случае следует напомнить, что во время избирательного процесса запрещается изготовление и распространение печатных предвыборных агитационных материалов, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, и заказчике соответствующих материалов».

1292