Новости
27.08.2019 09:51

Главный экоинспектор Днепропетровщины «доил» АЗС

Расследование проводит следственное управление облполиции.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины, в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, при оперативном сопровождении УЗЭ (управления защиты экономики – ред.) Нацполиции Украины в Днепропетровской области, на взятки разоблачила начальника Государственной экологической инспекции – Главного Государственного инспектора по охране окружающей среды Днепропетровской области.

«Установлено, что инспекторы Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области регулярно осуществляли проверки одних и тех же автозаправок, тем самым препятствуя законной деятельности автозаправочных комплексов и создавая искусственные условия для получения неправомерной выгоды.

За «спокойное ведение бизнеса» и прекращение регулярных проверок автозаправочных комплексов чиновники требовали 1.000 долларов США неправомерной выгоды», – говорится в сообщении на странице УЗЭ в Днепропетровской области в Facebook.

«Установлено, что за неналожение на гражданина А. штрафных санкций за нарушение экологического законодательства при деятельности АЗС на территории г. Днепр чиновник требовал и получил неправомерную выгоду в размере 1.000 долл. США.

После получения 23.08.2019 указанной суммы денежных средств правонарушителя задержали правоохранители в порядке ст. 208 УПК Украины», – говорится в сообщении на официальном сайте Военной прокуратуры Южного региона.

Правоохранители также провели обыски по месту жительства и работы задержанного.

По данным Politeka.net задержанный – начальник областного управления Госэкоинспекции Дмитрий Шибко.

Досудебное расследование осуществляет следственное управление ГУ Нацполиции Украины в Днепропетровской области.

2091