Новости
26.10.2019 16:24

Залог для заммэра Днепра – в 49 раз меньше, чем ущерб по одному делу

И соответствует цене купленного чиновником в прошлом году мотоцикла.

Михаилу Лысенко, заместителю городского головы Днепра, избрана мера пресечения по одному из подозрений в криминальном расследовании: относительно присвоения бюджетных средств при ремонте Нового моста в Днепре.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской области.

«На основании постановления следственного судьи Дзержинского районного суда г. Кривого Рога задержан заместитель городского головы – директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета, который ранее был объявлен в розыск.

По версии следствия, указанное лицо вместе с другими должностными лицами городского совета и предприятия-подрядчика подозревается в присвоении 29,5 млн грн бюджетных средств при осуществлении ремонта Нового моста в Днепре (ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины ).

Сейчас по ходатайству Прокуратуры Днепропетровской области указанному должностному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме более 600 тыс. грн», – говорится в сообщении.

Напомним, в прошлом году Лысенко купил мотоцикл Indian Scout Bobber. В декларации чиновника указано, что он заплатил за него 559.169 грн.

Интересно, что в уведомлении о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования чиновник 26 апреля с.г. указал, что купил две винтовки Barrett на общую сумму 355.015 грн.

О том, подала ли ходатайство об отстранении М. Лысенко от должности до окончания расследования Прокуратура Днепропетровской области, а также как к нему отнесся суд, пресс-служба не сообщает.

Напомним, также чиновника подозревают в хищении бюджетных средств при паспортизации улиц.

На фото анонса – Barrett MRAD, аналогичную винтовку купил Лысенко.

1193

Последние новости: