Новости
23.09.2011 15:14

Депутаты Елизаветовского сельского совета «убрали» неугодного голову (Фоторепортаж)

Депутаты объявили сессию закрытой, и, вопреки закону, удалили журналистов из сессионного зала.

22  сентября состоялась внеочередная сессия Елизаветовского сельского совета, инициированная местными депутатами. Одним из вопросов сессии стало досрочное прекращение полномочий председателя сельского совета Максима Голосного.

Несмотря на то, что сельский голова перенес сессию на 10 дней, депутаты отказались покинуть зал сельсовета.

После того, как сельский голова  покинул заседание, депутатами были избраны новый председательствующий и секретарь. По информации одного из депутатов, присутствующего во время голосования, 14 из 16 депутатов проголосовали за отставку Максима Голосного. Предшествовал этому скандал между простыми жителями, присутствующими в зале, которые пришли поддержать Голоного, с одной стороны и депутатами Елизаветовского сельского совета, поддержанными милицией, – с другой.

Отметим что, сотрудники правоохранительных органов грубо нарушили 171 статью Уголовного Кодекса Украины («Перешкоджання законній професійній діяльності журналістів»), потребовав от журналистов покинуть сессионный зал, аргументировав это тем, что последние, якобы, могут нарушить общественный порядок.

Максим Голосной

Максим Голосной назвал происшедшее попыткой переворота

«После неоднократных замечаний и предупреждений, я был вынужден остановить работу сессии и объявить перерыв на 10 дней. И вот тут началось самое интересное. Решив, что сессию можно продолжить без председателя и секретаря сельсовета (который на данным момент находится в отпуске), депутаты, игнорируя решение о перерыве,  путая понятия «пленарного» и «планового» заседания, в нарушение Конституции Украины, закона Украины о местном самоуправлении и регламента Елизаветовского сельского совета,  как обычно, выдворили людей из сессионного зала, избрали из своего состава «и.о. головы» и в рамках такого себе «депутатского дискуссионного клуба» продолжили выражать «недовiру» Голосному», – отметил сельский голова

В костюме – глава Петриковской райадминистрации Владимир Муха

Он убеждал корреспондента «Лиц», что в здание сельского совета происходит митинг. А он, глава Петриковской районной администрации, находится здесь исключительно выполняя статью 2. Закона Украины «О местных государственных администрациях».    

Именно Владимир Муха вызвал милицию «для соблюдения порядка», хотя поначалу это отрицал…

Селяне утверждают, что «скоро на муху найдется хлопалка – была муха и не станет мухи»

«Скрыню» несут в зал. Вскоре депутаты отправят Максима Голосного в отставку

В это время Председатель Петриковского районного совета убеждала корреспондента интернет-газеты «Лица», что, якобы, несколько дней тому сельский голова пытался выгнать ее из здания Елизаветовского сельского совета, мотивируя это тем, что она находится там неправомерно. А еще сказала, что у корреспондента «Лиц» «глаза добрые»…

По последним данным, жители Елизаветовки инициируют сбор подписей в поддержку проведения референдума о недоверии депутатам сельсовета.

2929

По теме: