Письма
05.09.2012 10:33

Ответ (опровержение недостоверной информации)

Мы (Дмитрий Шпенов и Сергей Глазунов) – народные депутаты Украины от Партии регионов являемся членами Благотворительного фонда «Развитие Приднепровья», в котором по нашей инициативе в начале 2012 года была разработана и утверждена социальная благотворительная программа «Здоров'я в кожен дім». Данная Программа действует до конца нынешнего года.

 

__________________________________________________________________________

 

Уважаемый редактор!

16 августа 2012 года на сайте газеты «Лица» (www.litsa.com.ua) была опубликована статья «Админресурс под прикрытием «Здоров'я в кожен дім» (автор Елена Гарагуц).

Авторские материалы в «Лицах» всегда отличаются тем, что профессионально поданы, объективны и способны заинтересовать любого человека. Однако в данном случае считаем, что автор статьи «Админресурс под прикрытием «Здоров'я в кожен дім» вынесла на суд читателей информацию, которая не соответствует действительности.

К сожалению, на сегодняшний день в наших селах существует много проблем. Об этом знает каждый. Они, конечно же, решаются, но это дело ни одного дня.

Одним из самых больных вопросов для жителей сельских районов является вопрос здравоохранения.

В порядке ст.7 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» к нам неоднократно поступали обращения избирателей Днепропетровской области, в частности жителей сельской местности, с просьбой обеспечения их необходимой медицинской помощью.

Мы (Дмитрий Шпенов и Сергей Глазунов) – народные депутаты Украины от Партии регионов являемся членами Благотворительного фонда «Развитие Приднепровья», в котором по нашей инициативе в начале 2012 года была разработана и утверждена социальная благотворительная программа «Здоров'я в кожен дім». Данная Программа действует до конца нынешнего года.

Для ее реализации были привлечены соответствующие средства. В частности, это взносы членов Фонда, добровольные благотворительные взносы физических и юридических лиц, целевые добровольные благотворительные взносы физических и юридических лиц, средства и имущество грантов, предоставленных международными и другими благотворительными и общественными организациями или физическими лицами.

О действии Программы жители Днепропетровской области, больницы, интернаты, школы, органы государственной власти и местного самоуправления знают. Им были направлены письма, о Программе неоднократно писали Ваши коллеги из различных СМИ, среди местного населения были распространены соответствующие листовки, и т.д. что, заметим, разрешено Законом Украины «О благотворительности и благотворительных организациях».

Целью Программы является повышение уровня медицинского обеспечения жителей Днепропетровской области. Как результат – уже сегодня к пациентам из сельской местности приезжают новые автомобили «скорой помощи». Что немаловажно, у медиков таких «скорых» в аптечках есть не только папаверин и анальгин. Сегодня врачи «скорых» могут оказать квалифицированную первую медицинскую помощь на дому жителям Апостоловского, Широковского, Софиевского, Криворожского, Пятихатского, Царичанского, Верхнеднепровского районов, так как имеют для этого все необходимое. И если наши медики на этих «скорых» успевают избавить от боли человека, вовремя привести его в больницу, а иногда спасают ему и жизнь, разве это плохо?

Данные автомобили используются также и для перевозки участковых и семейных врачей, закрепленных за определенными медицинскими учреждениями. Разве плохо, что эти люди, абсолютное большинство из которых – женщины, зачастую не молодые, не ходят по своим многокилометровым участкам пешком, а ездят на транспорте? Разве плохо, что жители сел не ждут своего участкового врача часами?

Хотелось бы уточнить, что эти самые автомобили с надписями: «Социальная программа народного депутата Украины Дмитрия Шпенова «Здоров'я в кожен дім» и «Социальная программа народного депутата Украины Сергея Глазунова «Здоров'я в кожен дім», являются собственностью БФ «Развитие Приднепровья» или находятся в его пользовании до окончания действия Программы.

Задачей Программы также является предоставление материальной, финансовой, организационной и другой помощи больницам, интернатам и школам. Оказание такой помощи детям и жителям Днепропетровской области, находящимся на лечении в медицинских учреждениях.

Теперь об очках, о которых также шла речь в статье. Они закупались и предоставлялись жителям Днепропетровской области исключительно за счет и в пределах программы БФ «Развитие Приднепровья» на безвозмездной основе, и строго по рецепту, выписанному врачами!

Как итог – бюджетные средства для реализации Программы, о чем было сказано в вышеназванной статье, не используются.

1938